Essa é uma receitinha de familia!
Uma homenagem a fantastica cozinheira que foi minha avó Themis.
Ingredientes:
10 carioquinhas
picados
1 1/2L de leite
1 1/2kg de file de camarão
100ml de dendê
200ml de
leite de coco
50gr de castanha triturada
2 tomates
1 cebola
1 pimentão
3
dentes de alho
2 caldo knor de legumes
cebolinha e coentro a
gosto
1 colher de café de pimenta calabresa moida
1 colher de sopa de azeite
e sal a gosto
Rasgue o carioquinha num refratario, coloque o leite, a castanha,
pimenta, deixe o pão amolecer
( + ou - 1h) . Em uma panela refogue as verduras com o azeite e o knor de legumes, depois de bem refogada misture com a papa de pão.
( + ou - 1h) . Em uma panela refogue as verduras com o azeite e o knor de legumes, depois de bem refogada misture com a papa de pão.
Liquidifique muito bem a papa de pão e as verduras.
Depois de bem
liquidificado leve ao fogo mexendo sempre para não grudar, quando levantar
fervura adicione o camarão e cozinhe por cinco minutos, depois adicione o dendê
e o leite de coco, corrija o sal e pronto!
Caso gosto de pimenta adicione a
gosto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário