Hoje o jantar teve inspiração oriental!
Hoje experimentei uma nova folha e aprovei, Couve Chinesa!
Vamos para receitinhas:
Salada
1 couve chinesa
10 mini tomate caqui
cebolinha a gosto
gengibre em conversa a gosto
alho frito
ervas finas
pitada açafrão
Lave em as folho de couve, uma parte corte bem fininha e as folhas mais bonitas deixe inteiras. Corte os tomates as meio, misture com as folhas de couve cortadas, o gengibre, alho frito, cebolinha (inclusive o talo), ervas finas e açafrão, reserve.
Molho
4 colheres de sopa de molho de soja light
1/2 limão
1 colher sobremesa vinagre de maça
pitada de gengibre em pó
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de agua filtrada natural
sal a gosto
O que a gente podia fazer para acompanhar essa saladinha?
Suflê de ricota!
Receita:
50gr de ricota fresca light
alho a gosto
1 cebola cortada fininha
ervas finas
1 colher sopa azeite
cebolinha a gosto
pitada de pimenta do reino
sal a gosto
1 gema
1 clara em neve
Modo de fazer:
Amasse a ricota e misture com alho, cebola, ervas finas, azeite, cebolinha, pimenta, sal e a gema, mexa bem. Depois delicadamente vá misturando a clara em neve. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
Dica: para diminuir o gosto forte da cebola e continuar com a crocância, dê um choque termico. Coloque a cebola em agua quente e em seguida na agua fria.
Agora veja como arrumar de forma a encantar os olhos e os mais exigentes paladares!
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