domingo, 17 de novembro de 2013

Risoto de tomate

Quer uma receita de encher os olhos e agradar aos mais exigentes paladares?

Pois aí vai uma:

Tome nota!

Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
1 colher chá pasta de alho (receita no blog)
400gr de tomate coquetel (cortado no comprido em quatro partes)
1 colher sopa manteiga
100gr de queijo ralado pecorino
Sal a gosto
1 litro de caldo de legumes (Faça o seu! Refogue no azeite o 3 dentes alho, 1 cebola roxa, talo de salsão, 1 cenoura cortada, pimenta do reino e sal. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos, deixe esfriar e coe)

Modo de fazer:
Refogue a pasta de alho no azeite, acrescente o arroz, adicione o vinho e mexa bem, deixe uns minutinhos para evaporar o álcool.
Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes fervendo, até o arroz ficar al dente.
Coloque os tomates, a manteiga, o queijo pecorino e mexa bem. Corrija o sal.
Sirva com fio de azeite por cima.







Você vai amar!!!

Ótima opção para acompanhar frutos do mar, carne, cordeiro...fica ao seu gosto!

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